环保志愿服务队志愿者前往夏家店开展巡河护河活动

作者:   发布时间:2020-12-12

新闻网讯(通讯员尹晓灿)为推进十堰市区河长制工作,守护十堰绿水青山,营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境,提升居民爱河护河意识。12月5日,我生态环境学院环保志愿服务队学生志愿者随带队老师,前往夏家河河道进行巡河护河活动。志愿者沿着河周边,进行巡河,开展“守护绿水青山我在行”的主题活动。

活动中,志愿者们对河道的情况进行了巡查拿上了垃圾袋对河道漂浮物、护岸植被、沿河垃圾等进行了捡拾。

活动过程中志愿者充分发挥模范带头作用,传递正能量,积极引导广大居民提高环保意识,维护好优美的生态环境。将保护水资源的措施和意义传达到每一位群众,帮助大家强化生态环保意识,实现全民治水。

生志兴则文明兴,环境美则城市美。志愿者纷纷表示,环境要靠大家一起去保护,去爱护,只要大家多一份责任心,大自然便会增添一分绿色,为打造绿色宜春,建设美丽城市贡献一份力量。同时也呼吁维护生态环境,树立保护河湖意识,让水更加清澈,让城市更加美丽。让十堰始终四季如春!

责任编辑吴竞