环境工程专业师生参与丹江口市第二次全国污染源普查工作

作者:   发布时间:2018-04-18

新闻网讯(通讯员吴方登钰) 4月16日,环境工程系2016级环境工程专业34名学生在系党总支书记胡菊和专业老师的带领下,前往丹江口市参与完成第二次全国污染源普查工作。

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对加快推进我国生态文明建设具有重要意义。

下午,师生们在环保局参加了丹江口市第二次污染源普查首次培训会,会上,丹江口市环保局副局长张卫东介绍了此次污染源普查的具体内容,要求大家能够实事求是,真实、客观地完成污染源普查,胡菊对我校学生提出了相关要求,希望同学们能够积极实践、虚心学习,为此次污染源普查贡献自己的一份力量。

参加普查的同学们表示,能够参加这次的污染源普查是一次难得的机会和经历,将在这次普查中认真学习,理论结合实践,为以后的工作学习打下良好基础。