生态环境学院开展综治检查工作

作者:   发布时间:2021-06-23

新闻网讯2021年6月15日下午,生态环境学院院长胡菊、党总支书记马超带领相关教师和学生会自律委员成员对实训教室以及学生寝室开展了综治检查工作。

检查人员重点针对4号楼实训教室的消防设施情况进行了检查,发现了一些教室的灭火器及消防设施存在过期和配置不齐全的问题。在学生寝室方面,主要针对宿舍的卫生情况,安全用电情况以及防火安全情况进行了细致的检查和摸排。检查结果良好,没有发现任何违规电器,宿舍安全管理较为完善,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐。极个别的寝室发现有地上有垃圾没有及时清理,老师们对出现问题的寝室学生进行了批评教育,学生干部现场带领学生们进行了整改。

通过此次检查,为学院师生创造一个安全美好的学习及生活环境,同时也在综治方面加强对学生管理,警钟长鸣。希望同学们培养良好的生活习惯,提高教室及寝室的卫生、用电及防火安全,共同创造一个文明、和谐的校园。