生态环境学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会胜利召开

作者:   发布时间:2020-11-24

新闻网讯(通讯员纪道军)2020年11月20日,生态环境学院第一次团员代表大会暨第一届学生代表大会在4214教室隆重召开。生态环境学院党总支书记马超,生态环境学院党总支副书记、分团委书记雷一鸣,生态环境学院学生党支部书记侯邦飞,2020级辅导员老师及18级学生代表出席了本次大会,生态环境学院团员、学生代表共100人参加本次大会
     生态环境学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会在庄严的国歌声中开始。生态环境学院党总支副书记、分团委书记雷一鸣致开幕词,雷书记抚今追昔,立足学院实际,总结过去一年所作出的成绩,对新时期大学生提出了三点要求,并对新时期团学工作提出了新的希望。预祝本次大会的胜利召开。

大会审议并通过了生态环境学院第一次团员代表大会暨第一届学生代表大会委员选举办法以及选举监票人、计票人名单。随后听取并审议18级学生纪道军同学对学生会组织的工作报告接下来,各团委委员、学生会委员候选人进行自我情况介绍。在听取了19位候选人精彩的竞职演讲后,与会代表对各位候选人以无记名投票的方式进行了民主选举。在大会计票期间,宣读了《学生会干部自律公约》倡议书及《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》号召全院学生干部胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。为学院的发展奉献出自己的力量。

生态环境学院党总支书记马超为大会做了最后总结,马书记用我院优秀的学生事迹讲述学生干部的本质、性质和意义以及学生会干部的责任和义务,他希望同学们都能够树立良好品德、努力学习、开拓创新,积极参加学校的校风建设和各项活动中去,关心身边同学的思想情况,帮助他们进步,肩负起身上的责任,积极发挥当代年学生的青春的力量。

“莫道今年春将尽,明年春色倍还人”,希望新一届团学干部能够承前启后、团结一致、锐意进取,努力开创生态环境学院团学工作的新局面。