“绿小青”志愿服务队开展百二河巡河暨“世界清洁日”宣传活动

作者:   发布时间:2023-09-18

新闻网讯通讯员 杨蕊梦2023年9月16日是“世界清洁日”,今年“世界清洁日”中国区的主题为“为地球,袋走它”,推动公众在世界清洁日这一天,走出家门清理捡拾。9月16日下午,由杨洋、刘晓露、谢晓迪三位教师带领生态环境学院“绿小青”志愿服务队23名同学前往百二河开展巡河活动。

7OVHQ_4VZZN]_VDQ{(91RQ7_tmb

活动中志愿服务队分为若干小组,深入到百二河沿岸进行巡河。他们认真察看河道情况,记录河道污染情况,及时捡拾污染垃圾。此外,志愿服务队还通过发放宣传资料等方式,向市民普及环保知识和环保行动的重要性,引导居民养成环保习惯。

此次活动旨在通过巡河、环保宣传等形式引导公众树立环保意识,倡导环保理念,鼓励大家积极参与环保行动,让更多的人参与到环保事业中来,营造美好的生活环境,推动城市环境整治和生态文明建设。“绿小青”志愿服务队也将继续深入开展环保宣传和行动,为十堰市绿色低碳发展示范区建设和保护一江清水永续北送贡献青春力量。