生态环境学院赴湖北用心人大药房连锁有限公司开展校企深度融合研讨会

作者:   发布时间:2024-01-23

(通讯员 马冬冬)为加强校企深度融合,深入了解2021级学生岗位实习情况,以及研讨后续校企合作课程开发、职业资格证书培训等方面的内容。1月17日下午,生态环境学院院长胡菊、党总支书记黄镜潮、副书记明瑞光、副院长雷一鸣及药品生物技术专业教师一行11人赴湖北用心人大药房连锁有限公司开展校企深度融合研讨会。

在企业会议室,公司常务副总杜登华、人力资源总监华倩、人力资源部部长张红梅及在企参加岗位实习的3名学生参加座谈。会上,胡菊院长就相关方面的问题逐一与企业、在企实习学生进行了深入交流。3名学生也结合各自实习岗位,就入职以来的工作的感受与收获向老师和企业作了汇报。公司华总监、张部长也向到访教师和实习学生就企业的招聘政策、岗位要求、薪酬福利、培训机制、实习学生职业规划及上升空间等内容进行了交流,并对我院在学生管理、专业和课程建设给予了高度评价,同时也提出了宝贵建议。

之后在杜总的带领下,学校师生和企业代表一同参观仓库,了解了用心人公司的产品生产流程、质量控制标准以及创新研发成果,充分体现了用心人对生命健康产业的专注和执着。这次参观让大家更加了解了生命健康产业,也为校企深度融合搭建了更加坚实的基石。

通过此次交流活动,学校与企业在校企合作方面迈出了更加稳健的一步,不仅为学生提供了更多实习和就业机会,同时也为生命健康产业的发展注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,校企双方将共同携手,谱写更加美妙的篇章。