生态环境学院师生赴污水处理厂参观学习

作者:   发布时间:2022-06-16

新闻网讯(通讯员 赵杰) 6月16日上午,生态环境学院环境专业老师带领专业88名学子们前往十堰市污水处理厂、东部新区工业污水处理站开展了现场实习活动。

此次实习活动旨在加深同学们对污水处理工艺知识的理解和掌握,了解污水处理厂污水的来源及特点,掌握污水处理厂的工艺流程图,掌握各处理单元的工作原理,学习主要设备设施的运行管理与维护、常见异常问题的处理,熟悉各个污水处理单元在线监测指标的意义,学会活性污泥及污水的现场快速监测。

267F6

同学们先后参观了污水处理从进水到出水的整个处理工艺流程。通过厂方专业技术人员现场的讲解,同学们深化了平时学习的污水处理的知识,学会污水处理现场出现异常问题的解决方法。

2119F

通过此次参观学习,同学们纷纷表示,此次活动对专业理论知识与实践相结合起重大作用,也对污水处理现场有了较为深刻的理解,扩大了知识面,充分认识到了所学习专业知识的意义和明确了以后就业方向。