生态环境学院一行 走访武当山污水处理厂

作者:   发布时间:2021-02-23

(221日电)新春伊始,院长胡菊、总支书记马超带领专业教师7人走访了武当山污水处理厂。

21日下午,在厂长杜纲的带领下,生态环境学院一行先后参观了污水处理厂水处理工艺、污泥脱水车间及新建的城市污泥发酵罐等,双方就其污水处理运行现状、运行岗位需求及城市污泥处理新进展等内容开展了交流。

据杜总介绍,该厂是十堰地区第一家引进日本污泥处理工艺技术并开展工程实践的企业,主要是将原本用来烧砖的优质资源通过发酵途径转化为营养土。从资源空间的占用上来说,该工艺实现了将污泥含水量从75%左右降低至40%左右的目标,使得污泥体积缩减至发酵前的40%左右,减少了对环境空间的占用;从资源化角度来看,在实现“企业花钱处理污泥”到“可以出售营养土”转变的同时,最大程度地实现了污泥的资源化,化废为宝。

走访调研结束之后,双方还组织开展了篮球友谊赛,让老师和企业的员工有了更进一步的了解,为后期开展良好的校企互动奠定了良好的基础!