生态环境学院开展“3.5”学习雷锋日活动

作者:   发布时间:2021-03-08

新闻网讯(通讯员 覃杰)今年3月5日是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”58周年纪念日和第22个“中国青年志愿者服务日”,为深入践行社会主义核心价值观,传承弘扬雷锋精神,3月5日下午,生态环境学院环保志愿服务队开展以共同保护美丽长江为主题的巡河活动,加强了对神定河道的管理与保护,通过宣传提升了居民对河道的保护意识。

此次神定河巡河过程中,志愿者们手拿垃圾袋和铁钳,沿着河流沿线清理白色垃圾、拾捡河道垃圾,美化河流环境。同时利用专业特长,在神定河周边取土壤,检查土壤肥力是否正常、是否含有重金属、PH值是否正常。

志愿者们纷纷表示,“学雷锋”志愿活动就是为群众办实事好事、解决实际困难,从此次活动中,大家深刻感受到了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神真谛,今后将进一步弘扬雷锋精神,积极向上向善,以实际行动书写新时代的雷锋故事。