生态环境学院举行“建设优良学风 弘扬家国情怀”主题升旗仪式

作者:   发布时间:2023-11-01

生态环境学院举行“建设优良学风 弘扬家国情怀”

主题升旗仪式

新闻网讯(文/陶阳擎宇  图/杨蕊梦1030日清晨,生态环境学院在北区运动场举行主题为“建设优良学风 弘扬家国情怀”的升旗仪式。生态环境学院全体师生参加了升旗仪式。

早上7:00,在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。

接着,生态环境学院分团委学生会干部祝一博同学以“优良学风,从我做起”为主题开展国旗下的讲话,他向全体学生发出倡议,倡议同学们要严格遵守学校各项规章制度,不迟到、不早退、不旷课;在宿舍做到自主学习,不沉迷于网络游戏,营造良好的宿舍氛围;严格遵守考试规章制度,实事求是,拒绝一切考试作弊行为;积极参加学科竞赛、校园文化活动、社团活动,在实践中提高自身综合素质。

最后,生态环境学院党总支书记黄镜潮以“建设优良学风 弘扬家国情怀”做主题发言他指出,将学风建设与学生思想政治教育相结合,充分发挥广大教师在学风建设中的引领作用,以优良教风促进学风;辅导员要常态化深入课堂、深入宿舍,全面了解学生课堂出勤率、前排率、抬头率、晚自习及就寝情况,形成“人人建学风、处处重学风、时时抓学风”的学风建设良好氛围。同时要求同学们积极行动,做优良学风的建设者、传承者、受益者。

本次升旗仪式,旨在进一步加强全院师生对学风建设的充分认识号召同学们坚定学习目标,端正学习态度,以饱满的热情,积极的状态,优良的学风及充沛爱国情怀,投入到今后的学习生活中去,彰显新时代生态环境学院学子的担当。