“绿小青”志愿服务队开展健康步道环保活动

作者:   发布时间:2023-11-22

“绿小青”志愿服务队开展健康步道环保活动

新闻网讯(报道员:杨蕊梦)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,助推十堰生态文明建设,11月19日,生态环境学院组织24名“绿小青”志愿者前往十堰健康步道开展环保志愿服务活动,23级辅导员卢珊珊老师带队组织参加。

十堰健康步道与城市自然景观完美相融,与市民休闲需求高度契合。一经开放,立即引来游人如织,成为新的“网红”打卡点。“绿小青”志愿服务队分批从雅阁酒店北侧入口进入,全程4.3公里,直至紫霄大道紫园出入口结束。

“同学们,你们是哪个学校志愿服务组织呀?”“你们在这儿做清洁累不累呀?”路过的游人们纷纷为“绿小青”志愿者们竖起了大拇指点赞。“绿小青”们沿途清理路道垃圾、擦拭护栏、维护公共环境卫生。游客们看到后,纷纷都表示今后在日常生活也要重视环保,不乱丢垃圾,要从自身做起。

此次志愿服务活动,旨在通过环保行动、环保宣传等形式,让公众树立环保意识,倡导公民游玩途中爱护环境,鼓励大家积极参与到环保行动中来,营造更好的生活环境,推动城市环境发展和生态文明建设。“绿小青”志愿服务队也将持续关注环保动态,深入开展环保志愿服务活动,为十堰市绿色低碳发展示范区建设做出贡献。