绿小青环保志愿服务队走进社区开展垃圾分类科普宣传

作者:   发布时间:2023-12-11

绿小青环保志愿服务队走进社区开展垃圾分类科普宣传

新闻网讯(通讯员王仁浩)为全面贯彻落实党的精神和新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕分类投放分类收集分类运输分类处理的生活垃圾分类体系,突出垃圾分类投放这个重点,引导广大居民群众增强垃圾分类的紧迫感和自觉性,帮助居民提高垃圾分类意识,12月9日下午,绿小青环保志愿服务队走进上海名都小区开展垃圾分类科普宣传活动。

当天下午两点,绿小青环保志愿服务队身着志愿服,来到了上海名都小区,积极投身到自己的工作中,通过分发宣传单的形式,引导家长和小朋友来到活动会场。活动开始后,主持人开展生动而细致的垃圾分类知识宣讲,不少居民朋友纷纷表示收获良多。此外,志愿者还设置有奖问答的环节,以提问的方式吸引居民朋友参与其中,在一片欢声笑语的轻松氛围中让广大居民朋友学习到垃圾分类的相关知识。活动结束后,志愿者们为参与有奖问答的居民朋友分发奖品,同时也进行了合影,为本次活动画上了一个完美的句号。

通过此次活动,让广大居民群众了解垃圾分类的重大意义。进行垃圾分类不仅有助于环境保护和资源利用,还能促进可持续发展。因此,我们每个人都应该积极参与垃圾分类,将可回收的垃圾进行回收和利用,从而减少对环境的污染和破坏,在全社会营造垃圾分类“人人知晓人人参与”的浓厚气氛,助推垃圾分类成为城市新风尚。