生态环境学院组织开展提升班级凝聚力主题班会

作者:   发布时间:2023-12-14

生态环境学院组织开展提升班级凝聚力主题班会

新闻网讯(通讯员张杏辉)为进一步提升辅导员的组织召开班会的能力,落实好主题班会的教育功能。2023年12月12日,由学工部主办,生态环境学院承办2023“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”辅导员主题班会示范交流活动第六期在4108教室举行。生态环境学院2023级辅导员张杏辉主讲,学工处教育管理科科长张万全和各学院学工人员到场观摩。

班会开始辅导员张杏辉用一个有缺口的矿泉水瓶通俗地解释了“短板理论”的原理,引出此次班会的主题,班级凝聚力建设有“短板”,通过调查问卷凸显问题来源,并以活动的形式来逐步解决存在的问题,提出班级建设的方法。

整场班会辅导员设计用心,组织有序,班委积极参与,收获良多。5班团支书吕悦表示,首先,我们作为班委要积极带动班级氛围,多举办活动,多号召班级同学一起参加比赛,要平时多组建活动,哪怕是小团体,也可以局部带动班级氛。外向的同学一定要积极在班里发言,说一些有趣的话,吸引同学带动同学一起加入话题,使我们的这个班级变成一个更加有爱的大家庭。

会后,药品生物技术几个班的班长也相继提出了自己的收获与启发,班会呈现的效果离不开同学与老师的积极配合,相信这次班会在以后的班级建设中有着重要的意义。